Origine / Chili

La région d’élevage se situe au sud du Chili (Sud du 42° Parallèle) comprenant la Patagonie Chilienne et la Terre de feu.

Cette bande côtière large de 200 km et longue de prêt de 2000 km est bordée par le pacifique à l’ouest et la cordillère des Andes à l’Est.

Les conditions climatiques sont très souvent extrêmes. Balayée par des vents violents la végétation fait profil bas, très peu d’arbre, de grandes étendues herbeuses parsemées d’arbustes.

Cette terre rustique mais préservée offre des conditions naturelles d’élevage extensif. Les troupeaux d’agneaux doivent parcourir de longues distances pour trouver de quoi subsister.

La viande issue de ces élevages en a le caractère, peu grasse et comportant un goût intense et subtil.

Production d’agneau (abattage) 600 000 agneaux
Exportation sur l’UE 7000 tonnes/an
Quota 7 500 tonnes/an
Race Majoritairement Corriedale, aussi Suffolk et Merinos.
Nourriture 100% naturelle, pâturage
Saison Naissance en Septembre.
Production de décembre à Mai.
Type d’élevage Très grandes fermes (en moyenne 5000 hectares) avec 1 agneau / hectare

Les races

Corriedale

Suffolk

Merinos

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